Мужская слабость - основные причины снижения потенции.

Потенция характеризуется напряженностью полового члена, скоростью появления эрекции, продолжительностью полового акта и нормальным его протеканием. Проблема сниженной потенции не так редка, как может показаться на первый взгляд. Для лечения слабой потенции, прежде всего, необходимо знать причину её снижения.

1. Курение создает большое количество предпосылок для ухудшения эрекции. Курильщики в большей степени подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы. У курящего мужчины происходит сужение сосудов всего организма, что ведет к нарушению кровенаполнения полового члена и невозможности достигнуть эрекции. Не стоит забывать, что курение снижает выработку тестостерона, гормона, отвечающего в том числе за половое поведение. Курение повышает риск развития гипертонии и сахарного диабета; помимо основных симптомов, эти заболевания являются одним из самых частых причин импотенции.

2. Второй по распространенности причиной сниженной потенции является алкоголь. У мужчин, злоупотребляющих алкогольными напитками, особенно пивом, наблюдаются проблемы с обменом веществ: начинает откладываться жир, уменьшается объем мышечной массы и силы, мужчины становятся женоподобными внешне и внутренне. Если вы употребляете литр и более пива каждый день, не рассчитывайте на хорошее здоровье и достаточный уровень тестостерона.

3. Простатит – это воспаление предстательной железы. При длительном (хроническом) простатите в простате образуются рубцы, которые снижают проводимость многочисленных рецепторов, ответственных за проведение импульсов, которые отвечают за эрекцию и эякуляцию. Поэтому при первых признаках простатита важно своевременно обратиться к урологу, иначе можно запустить болезнь.

4. Сидячий образ жизни очень вреден в отношении потенции, так как при длительном нахождении в сидячем положении ухудшается кровообращение в области малого таза в целом и простаты в частности.

5. Также нередко встречаются психологические расстройства потенции. Вследствие неудачного полового опыта или присутствия различных фобий сексуального характера может развиться утрата способности к нормальной эрекции.

Share:

15 August 2016, 12:05