Galicenko Lidia Petrovna

Косметология, 41 years in practice

Doctor's rating

4,14

Худейте вкусно

Многие считают, что идеальный завтрак включает в себя тарелку хлопьев с молоком и маффин с кружечкой крепкого кофе. Но все забывают о том, что эти продукты в большинстве своём состоят из простых углеводов, которые просто не способны снабдить организм энергией в должных дозировках, но при этом приводят к внесению нежелательных поправок в вашу фигуру. Потребление большого количества простых углеводов на завтрак вызывает резкое повышение глюкозы в крови, в таких условиях избытка энергии организму ничего друго не остаётся как запасать её. Это приводит к повышению инсулина в крови и запасанию энергии в виде "лишних сантиметров". Эти процессы происходят достаточно быстро, за 1,5 - 2 часа, и вы уже начинаете с навязчивым желанием ожидать обеда.

Не правы и те, кто ведомые неукротимым желанием похудеть, пропускают завтрак. День для такого организма начинается в режиме "энергосбережения". Мало того, что ваша "производительность" впечатлит даже самого отпетого лентяя, так ещё все ваши грандиозные планы по поводу похудания разрушатся после обеда или ужина, когда голод возьмёт над вами верх. Вы съедите гораздо больше и, к сожалению, обеспечите свой организм запасами энергии надолго. А вы точно знаете, как ваше тело не любит с этой энергией расставаться.

Вывод тут может быть только один: завтрак должен быть, но обязательно правильным. Правильный завтрак включает в себя комплекс сложных углеводов и белков. Совершенно точно, злаковые хлопья являются хорошим выбором, но многие производители добавляют в них слишком много сахара (простые углеводы). В связи с этим многие диетологи рекомендуют приготовить собственный сухой завтрак, который будет включать: овсяные хлопья, сухофрукты, орехи, злаки и немного коричневого сахара. Необходимо подержать эту смесь 3-5 минут в разогретой духовке и можно пересыпать в емкость для хранения. Не стоит забывать и про всем знакомые каши и фрукты, красующиеся на утренних столах у многих. Такой завтрак снабдит вас сложными углеводами, которые медленно перевариваются и дозированно снабжают организм энергией.

Ещё одним продуктом, просто созданным для завтрака, являются яйца. Полезнее всего приготовить их в кружке. За 4-5 минуты ваша микроволновка приготовит для вас омлет без капли масла. Если вы располагаете большим времени, то омлет можно приготовить в металлической чашке на водяной бане. Если вы покупаете йогурты и творожки необходимо учесть, что в них добавляют огромное количество сахара, поэтому ни о каком диетическом эффекте не может идти и речи. Но не стоит расстраиваться. Смешайте натуральный йогурт без ароматизаторов или популярный сейчас греческий йогурт с фруктами и можно смело приступать к завтраку. Секрет полезности употребления белка на завтрак кроется в том, что на получение энергии из белка организму приходится затрачивать энергию из своих запасов, да и резких скачков сахара крови не происходит.

Идеальным завершением вашего завтрака станет чашечка зеленого чая, который, по последним данным, обладает не только кардиопротективным действием, но и способствует ускорению метаболизма, а значит и похуданию.

Источники:

  1. Jenny Sugar / Nutritionists Reveal Exactly What to Eat For Breakfast to Drop Pounds // 2015
  2. Stephanie Eckelkamp / Exactly How Much Protein To Eat At Breakfast To Burn Maximum Fat // Prevention; 2015
  3. Eating breakfast to lose weight // Health & Medicine; October, 2010

Share:

13 November 2015, 16:25

Другие материалы по тэгам:

Заболевание

Топик


Рекомендуемая статья:

Чем опасны диеты?