Иглоукалывание

   Акупунктура, или иглоукалывание, или рефлексотерапия - один из самых известных методов нетрадиционной медицины. Он заключается в том, что воздействие на организм происходит специальными иглами через особые точки на теле. Он основа на том, что имеются доказательства в существовании взаимосвязей между точками на коже и внутренними органами. Этот метод зародился в Китае больше трех тысяч лет назад. Разработана специальная карта точек в организме. Большая часть точек расположена на меридианах - особых линиях. Существуют 12 парных меридианов и 2 непарных. Каждый меридиан относится к тому или иному органу.
   Учитывая жалобы, состояние больного, специалист выбирает на какие точки надо воздействовать играми. Со стороны кажется, что акупунктурщик хаотически расставляет игры, но на самом деле это очень точная наука. Иглы вводят на 15-40 минут. Потом врач может совершать различные манипуляции с иглой. Например, вращения по или против часовой стрелки. Также врач может нагревать иглу тлеющей полынной сигарой.
   Сейчас акупунктура считается эффективным методом лечением многих заболеваний. И признается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

   Показания:
-Боль любой локализации
-Гормональные нарушения
-Ринит, синусит, тонзиллит, фарингит
-Гастрит, язва 12-перстной кишки, колит, диарея, запор
-Воспаление десен, зубная боль
-Мигрень, депрессия, защемления нервов, воспаления нервов
-Остеохондроз, межпозвоночные грыжи
-Дерматит, псориаз, экзема
-Ожирение

   Противопоказания:
-Острые инфекционные заболевания
-Болезни с выраженным повышением температуры тела
-Онкологические заболевания
-Дети до 1 года
-Пожилые с 70 лет
-Алкогольное, наркотическое опьянение

   Несмотря на доказанную эффективность, иглоукалывание не может полностью заменить медикаментозное или хирургическое лечение.

Share:

24 July 2017, 17:36