Kopteva Natal'a Ur'evna

Косметология, 25 years in practice

Doctor's rating

4,47

Возрастное акне у женщин. Эстетическая коррекция.

Причины воспаления сальных желез сложны и разнообразны. Для взрослых пациенток наиболее типичными являются гормональный дисбаланс, стресс, плохое питание и даже интенсивная физическая активность. Основным фактором, вызывающим акне, принято считать повышенную восприимчивость организма человека к тестостерону — мужскому половому гормону. Сальные железы начинают интенсивно вырабатывать кожное сало, которое, смешиваясь с отмершими клетками эпидермиса, закупоривает кожные фолликулы. В результате на лице и верхней части шеи появляются угри и прыщи, в некоторых случаях воспаления оставляют после себя рубцы.  

      Одной из важных процедур при лечении акне является пилинг, благодаря которому удаляются несколько верхних слоев эпидермиса и дермы, а вместе с ними и проявления постакне, регулируется жирность кожи, уходит пигментация, в ряде случаев снимается воспалительная реакция. Вариантов пилингов много. От легких поверхностных до лазерного воздействия. Однако пилинги при акне у женщин имеют свои особенности, которые зависят от состояния кожи и дополнительных ее возрастных особенностей. В каждом случае следует подбирать индивидуальную очищающую программу, чтобы не усугубить воспалительный процесс и не пересушить кожу.
     Актуальность пилинга для проблемной кожи в любом возрасте состоит в том, что акне вызывает утолщение рогового слоя, который следует периодически отшелушивать, чтобы течение болезни не усугублялось. Кроме того, пилинг помогает решить и проблему постакне. Однако проведение пилинга при проблемной коже у подростков и при акне у женщин имеет свои особенности, поскольку качество кожи в разном возрасте значительно отличается.
     Так, например, проводя пилинги при акне у женщин, нужно учитывать наличие следующих факторов:
- низкий уровень увлажненности кожи, особенно в области вокруг рта и глаз;
- нарушения пигментации;
- наличие сосудистых звездочек;
- повышенная чувствительность;
- дистрофические изменения всех кожных структур.
     Поэтому, как показывает моя практика, какой бы вид пилинга при возрастном акне не был выбран, результативнее всего добавлять к процедуре PRP-терапию (плазмотерапию). Допускается введение плазмы и пилинг в одной процедуре.

     Часто пациентки с поздним акне жалуются, что не имели подобных проблем с кожей в подростковом возрасте. Учитывая то, что период перименопаузы характеризуется целым рядом изменений в состоянии организма, которые плохо переносятся многими женщинами, появление акне на фоне этих расстройств значительно усугубляет психологические страдания пациентки. Как следствие, один из главных советов – научиться управлять стрессом!  А вот от особенностей питания возрастное акне у женщин почти не зависит, но все же стоит воздержаться от избыточного употребления жирной жареной пищи, мучного и сладкого, избегать продуктов с искусственными красителями.

Источник: https://estet-portal.com/stati/kosmetologiya/vozrastnoe-akne-u-zhenshchin-kak-pravilno-chistit-kozhu

Share:

9 July 2017, 16:57

Другие материалы по тэгам:

Заболевание

Симптом

Топик


Рекомендуемая статья:

Виды эпиляции